瀬戸内ひろしまの美味豆匠広島本店

お 料 理

こだわりの素材で季節のお料理を

  • 端午の節句会席
  • 4月27日~5月19日 期間限定
    お子様の健やかな成長への願いを食材に込め、端午の節句のお祝いに最適な会席料理をご用意いたしました。 また、ちょっと優雅なお集りにもぜひご利用ください。
    ☆2日前までの要予約
    端午の節句会席 8,000円 税込・サービス料別
    お昼・夜ご利用いただけます。
    コース内容
    前菜 六種盛り(内容変更が多少ございます)
         ・汲み上げ湯葉
         ・さやいんげん白和え
         ・寄せ豆腐
         ・胡麻豆腐
         ・しらす明太奴
         ・蕗味噌豆腐
    椀物  空豆真丈
        蝶々人参 あやめ麩 蛇の目ラディッシュ 木の芽
    造里 【春海からの幸】
        出世魚のすずき
        土佐の勝男 あしらい一式
    煮物 【福の多喜物】
         すくすく伸びる筍土佐煮
         吉六方小芋含め煮
         海老日の出煮
         見通し明るい蓮根白煮
         豆になるよう筋通る豆福目煮
    相肴 黒毛和牛ローストビーフと焼茄子の合わせ盛り
       かもじ野菜
    揚物 【山海からの贈り物】
        天麩羅盛り合わせ
        海老 鱚 茄子 丸十 青唐 抹茶塩
    食事 お目出鯛 炊き込みご飯
       香の物 赤出汁
    甘味 杏仁豆腐とよもぎ大福




~ スイーツビュッフェ付ランチ ~
自慢の庭園を眺めながら優雅な午後のひとときを・・・
メインディッシュはお好きな料理を三種の中から一品お選びいただき、 デザートはこだわりスイーツをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。



( 写真はイメージです )
豆匠ランチ
~スイーツビュッフェ付~
5月1日から5月7日まで GW期間中 豆匠ランチを休止します

お一人様 4,180円(税込)
前日までのご予約で 3,520円(税込)

平日・数量限定


( 4月~6月 お品書き )

【 前菜 】六種盛り
     ・胡麻豆腐
     ・蕗味噌奴
     ・しらす明太奴
     ・寄せ豆腐
     ・汲み上げ湯葉
     ・さやいんげん白和え
【 造里 】
・鰹の叩き 中華風 大根 人参 茗荷 ピーナッツ コーンフレーク

【 メイン料理 】
※次の三品から1品お選びください。
・鰆の天麩羅 うぐいす餡掛け 白髪葱 糸唐辛子
・ホタテバター焼 豆乳ホワイトソース掛け 焼大根
  グレードアップメニュー(+1,000円)
黒毛和牛ローストビーフと焼茄子の合わせ盛り かもじ野菜

【 食 事 】
・筍ご飯
・香の物
・味噌汁

【 甘 味 】
※一度のご注文でおひとり様4個まで何度でもご注文頂けます。
・オーダー制ブッフェ

ご入店からラストオーダーまで時間無制限

※仕入れの都合により、お品書きが変更となる場合がございます。






その他ご予算・ご要望に応じてご用意させて頂きます。お気軽にご相談くださいませ。
※20名様以上で8,000円(税込)以上のお料理をご予約いただいた場合は、 お迎えもしくはお送り(広島駅もしくは中区付近)のサービスがございます。
詳しくはお問い合わせください。

※上記料金は消費税込表示、サービス料(個室利用の場合)は別途申し受けます。
※上記は参考例です。ご予算にあわせてご相談させていただきます。
※掲載写真はイメージです。お料理によって変更いたしますので予めご了承ください。


※個室をご利用の場合は別途10%のサービス料を申し受けます。

個室詳細案内



お飲み物

  • 【 ビール 】
    生ビール
    アサヒスーパードライ 700円
    グラス(小) 550円

    瓶ビール
    アサヒスーパードライ 750円
    キリン一番搾り 750円

    【ノンアルコールビール】
    キリン零ICHI(小瓶) 510円

    【ウイスキー】
    サントリー角
    ハイボール 660円
    ロック・水割・湯割 各640円

    サントリー知多
    ハイボール 780円
    ロック・水割・湯割 各760円

    竹鶴ピュアモルト
    ハイボール 900円
    ロック・水割・湯割 各880円

    【焼酎】
    芋 木挽ブルー
    ロック・水割・湯割 各570円
    ウーロン割・ソーダ割 各620円
    ボトルセット 4000円

    芋 富乃宝山
    ロック・水割・湯割 各750円
    ウーロン割・ソーダ割 各800円
    ボトルセット 5500円

    紫蘇 若紫の君
    ロック・水割・湯割 各570円
    ウーロン割・ソーダ割 各620円
    ボトルセット 4000円

    麦 いいともブルー
    ロック・水割・湯割 各570円
    ウーロン割・ソーダ割 各620円
    ボトルセット 4000円

    麦 二階堂吉四六
    ロック・水割・湯割 各800円
    ウーロン割・ソーダ割 各850円
    ボトルセット 6500円

    【 ワイン 】
    スパークリングワイン ラ・ロスカ ブリュット
    (スペイン) 3500円
    シャンパン モエ・エ・シャンドン 11000円
    ロゼ 16500円

    ドンペリニヨン(数量限定) 45000円

    ノンアルコール
    スパークリングワインセレブレ(380ml)
    1650円

    グラスワイン赤・白 各600円
    キティ(赤ワイン+ジンジャーエール)

    オペレーター(白ワイン+ジンジャーエール)
    各700円

    ボトルワイン(白)
    ルナ・ルネラ ソーヴィニヨンブラン (スペイン)
    3300円
    ペイドック シャルドネ(フランス)
    3850円
    ウィリアムフェーブルシャブリ(フランス)
    7700円

    ボトルワイン(赤)
    レ・タンヌ オクシタン
    ピノ・ノワール(フランス)
    3300円
    ペイドック カベルネソーヴィニョン(フランス)
    3850円

  • 【果実酒】
    梅酒
    ロック・水割・湯割 各570円
    ソーダ割 620円

    【杏酒】
    ロック・水割・湯割 各570円
    ソーダ割 620円

    【日本酒】
    (燗)
    賀茂鶴本醸造辛口
    小 770円 大 1350円

    (冷酒)
    *各種燗をご希望の方はお申し付け下さい。
    雨後の月 純米吟醸
    グラス(100ml)700円
    ボトル(720ml)4700円

    宝剣 純米酒 超辛口
    グラス(100ml) 700円
    ボトル(720ml)4700円

    賀茂鶴 一滴入魂
    純米吟醸
    グラス(100ml)680円
    ボトル(720ml)4400円

    大吟醸 ゴールド賀茂鶴
    (180ml) 1320円

    賀茂鶴純米吟醸
    (300ml)1320円

    賀茂鶴純米酒 広島錦
    (300ml)1320円

    亀齢 純米酒 寒仕込
    (300ml)1320円

    賀茂泉 生酒
    (300ml)1430円

    竹鶴 純米酒
    (300ml)1650円

    【ノンアルコール】
    ノンアルコールカクテル 各510円
     カシスソーダ
     カシスオレンジ
     カシスウーロン
     ピーチソーダ
     ファジーネーブル
     ピーチウーロン

    【 ソフトドリンク】
    各440円
    烏龍茶
    オレンジジュース
    アップルジュース
    豆乳
    コカ・コーラ
    ジンジャーエール








各種会席料理に+2500円(税込)にて2時間飲み放題プランをご利用頂けます。

【 フリードリンクメニュー 】

瓶ビール(アサヒスーパードライ、又はキリン一番搾り、ノンアルコールビール)
ウイスキー・ハイボール(サントリー角)
焼酎(芋・麦・紫蘇)
日本酒(賀茂鶴 本醸造辛口)冷・燗
梅酒・杏酒
ワイン
ウーロン茶 , オレンジジュース , アップルジュース , コカ・コーラ , ジンジャーエール





page up